Zum Inhalt Zur Hauptnavigation Zu den Terminen Zur Schriftgröße Zur Fußzeile
Sie sind hier: Startseite » Elternstimmen » G.T. Bremen Nord

Elternstimmen

Bild mit Schülern und Eltern

Es gibt eine gute Alternative zum Bremischen Bildungssystem. Inklusion ist eine schöne Sache, wenn die Rahmenbedingungen dafür stimmen. Ist das nicht der Fall, macht Inklusion wenig Sinn. Wir haben uns daher für unseren Sohn (mit Trisomie 21) ganz bewusst für einen anderen Weg entschieden. Er besucht die Tobias-Schule. Die Tobias-Schule (Waldorfschule) ist eine der wenigen Förderschulen in Bremen, die weiterhin bestehen bleibt. Die Kinder werden differenziert unterrichtet und nach den eigenen Möglichkeiten von engagierten Lehrern gefordert und gefördert. Die Atmosphäre an der Schule ist besonders. Die Kinder und Lehrer kennen sich alle, unser Sohn macht kontinuierlich Fortschritte, hat dort seine Freunde gefunden und fühlt sich sehr wohl. Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben und können diese Alternative nur allen empfehlen, die mit der derzeitigen Situation an den staatlichen Schulen unzufrieden sind.

G.T. aus Bremen-Nord